История команды

История команды Combat-Folk  
 
Команда основана 13 октября 2003 года на базе играющих в Battlefield 1942 участников портала www.combat-folk.ru (games.cnews.ru) под именем «Ополчение Боевого Народа». День рождения команды отмечается 17 октября. Это день первой тренировки состава. Основной целью и идеей создания команды была игра в Battlefield 1942 сообща в хорошей компании в свое удовольствие и открытый набор игроков с минимальным количеством требований.
За первые полгода своего существования команда собрала в своих рядах около 60 русскоязычных игроков из России, ближнего и дальнего зарубежья. Состав подобрался возрастной и интеллигентный, сформировалась особая, дружеская, добрая атмосфера. Этой атмосферой команда и стала отличаться от остальных объединений. Отсутствие каких либо разбирательств и недомолвок, запрещение мата, четкий и спокойный подход к любой задаче, уважение каждого играющего, независимо от принадлежности к какому-либо клану, сделали команде имя.

Сезон 2003-2004 команда провела на международной арене clanbase, выступая в двух европейских ладдерах BF1942, получая драгоценный опыт и проводя множество неофициальных встреч, большинство из которых завершалось победой CF. В тот же период команда получила в свое пользование публичный сервер БФ42 из актива портала «Боевой Народ» и Интернет-провайдера компании «Неторн». На время тренировок сервер закрывали паролем.
Летом 2004 года, когда игровой сезон закончился, появилось время для оценки деятельности команды, и командованием было решено произвести серьезную реорганизацию.

Процесс реорганизации (июль 2004 г. – февраль 2005 г.) заключал в себе несколько реформ организационной и командной части команды. Специально для тренировок был открыт новый сервер. Для улучшения классности игроков, были разработаны интересные схемы тренировок, позволяющие получать большую отдачу чем те, что были ранее. Весь состав Ополчения был пересмотрен, оставлены только заинтересованные игроки. Всем составам, кроме новобранческого, было предписано иметь лицензии, стабильный коннект, программы тимспик и АТС. Первая фаза реорганизации закончилась в декабре 2004 года.

Вторая фаза заключалась в реформировании самой структуры и состава команды с использованием «взводной» или «армейской» системы. Сначала были упразднены все существующие составы, и создан один – общий боевой состав, а вся команда переименована в Combat-Folk.ru Battlefield 1942 Team «Полк БФ». Затем на сборе команды в тимспике были отобраны желающие, - кандидаты на должности командиров взводов. Им предстояло преодолеть первые сложности, связанные с вводом в строй новой системы. Взводов получилось четыре, и по замыслу командира, и по факту общего количества игроков. Их поделили с учетом боевых задач, которые им необходимо было выполнять на поле боя. Исключение было сделано только лишь в вопросе авиации. Единственный взвод, 1-ый взвод, который состоял из бойцов одного рода войск. Остальным – второму, третьему и четвертому предписывалось выполнять задачи обороны и тылового прикрытия, управления и атаки соответственно. В результате к марту 2005 года система была полностью введена в строй и результаты не заставили себя долго ждать. Было принято решение развивать деятельность команды в этом направлении.

К 2005 году команда стала представлять собой мощную организацию и по праву считаться одной из лучших Battlefield команд в России. Это доказали российские и международные турниры, в которых мы участвовали. Кроме того, в ходу появилась фраза «школа CF» обозначающая высокий моральный дух и игровые способности. В связи с ожидаемым выходом БФ2, в начале 2005 года был проведен последний крупный турнир по БФ42 в России (Rivera infantry cup) на котором пехота нашей команды добилась значительных успехов буквально порвав группу отборочного тура и дошла до финала, поделив первое место с командой LeGion. Примечательно, что перед турниром отмечался высокий моральный подъем всех бойцов и девизом команды стала фраза «Мы команда!» (строки, озвученные командиром в своем видеообращении). Именно команда, а не клан, как принято называть подобные организации. Команда создавалась как «команда». Слово «клан» никогда не применялось игроками в ее обозначении. Это еще один аспект особого морального духа бойцов, атмосферы, которой не встречалось больше ни в одном подобном объединении. Эта атмосфера и считается самым большим достижением команды за все время ее существования.

После того, как в июне 2005 года свет увидел релиз совершенно новой игры и платформы - Battlefield 2, команда стала переживать трудные времена. Состав раскололся на тех, кто все же хотел остаться и продолжать играть в БФ42 и тех, кто хотел играть в БФ2. Официальная позиция команды была против открытия набора игроков в БФ2 по причине сырости всей платформы, но золотой век 42 уже подходил к своему завершению. В результате дальше команда продолжила свой путь в БФ2. Состав БФ42 перестал существовать, кто-то продолжил играть в команде в БФ2, кто-то с разрешения командования ушел играть в другие команды, которые остались в этой дисциплине.

В период укрепления позиций в БФ2 команда пережила много трудных моментов, но в результате закрепилась в числе основных российских команд, добилась серьезных успехов в пехотном первенстве Clanbase (Европа) и закрепилась в пятерке лучших команд Европы по дисциплине BF2 conquest, кроме того заняла первое место в российском турнире Metal Power и вышла в четвертьфинал второй лиги пехотного кубка Clanbase 2007 года.

Началом нового серьезного витка развития стало создание в октябре 2007 года собственного портала, на котором вы сейчас и находитесь. Продолжение этого витка вылилось в создание в 2008 году собственного подразделения и комьюнити по игре Team Fortress 2, подразделения по моду к Battlefield 2 – Forgotten Hope 2, а также восстановление подразделения Battlefield 1942, в которое вернулись многие игроки «старой закалки». Появились и свои серверы для каждого из подразделений. Наметилась тенденция к серьезному развитию и расширению масштабов команды, состав которой увеличился втрое. Сейчас команда представляет собой крупное объединение игроков по четырем игровым направлениям. Новостная лента, форум, галереи… Команда стала активно развивать свои отношения в сторону интересующихся и гостей.

С выходом Battlefiled 3 у нас открылся набор, так-же на данный момент у нас есть подразделение Wolrd of Tanks.
На данном этапе мы всё больше развиваемся в сторону сообщества по играм, где каждый может найти себе что-то по интересу.
Задача нашего сообщества, стать местом встречи друзей и, и тем местом где можно хорошо провести время, бесспорно у нас есть амбиции и мы стремимся всяческий побеждать,
но мы не клан в чистом смысле этого слова, результат нам важен, но на первом месте стоит взаимопонимание и уважение.

У вас нет прав на комментирование. Пожалуйста зарегистрируйтесь!